Le nostre degustazioni

,,Tutti i giorni proponiamo una vasta scelta di degustazioni vini composta da 3/4 bicchieri a tema regionale o nazionale. Le degustazioni spiegate da i nostri sommelier, anche in inglese, francese, tedesco o spagnolo, propongono una sequenza di vini che vanno da i meno strutturati a i più complessi, cercando di carpire le peculiarità  della zona proposta.

Abbinate alle degustazioni i nostri ospiti possono scegliere dal menù i piatti da abbinare o lasciarsi guidare ad un abbinamento per ogni bicchiere, con le nostre proposte.

 

Menù per Degustazioni vini della CavaTuracciolo  stagione 2023.

Menù 1

Il ”Gran misto di pesci” Cavaturacciolo
Trota salmonata affumicata e marinata
Salmerino affumicato e marinato

 Il tagliere di salumi
Coppa piacentina, Salame nostrano e Speck

La degustazione di formaggi
6 diverse tipologie con miele e marmellate

 

Menù 3

Il ”Gran misto di pesci” Cavaturacciolo          (trota salmonata affumicata e marinata, salmerino affumicato e marinato) 
Ravioli di magro (ravioli ripieni di ricotta e spinaci al sugo di noci)                                                              RoastBeef con olio parmigiano e perle di aceto balsamico

 

Menù 2

Prosciutto di parma con mozzarella (Culatta Gualerzi Langhirano – Parma con mozzarella di bufala )
Risotto alla Monzese ( risotto zafferano e salsiccia)                                                                              La degustazione di formaggi (6 diverse tipologie con miele e marmellate)

 

menù 4

La bresaola con porcini (bresaola della Valtellina con porcini carpacciati)                                                  Pizzoccheri della Valtellina (tipiche tagliatelle di farina di grano saraceno condite con coste, verze, formaggio casera e burro )                                          La degustazione di formaggio (6 diverse tipologie con miele e marmellate)

 

proposte di Vino locale della lombardia

Proposte di 3 tipologie di vini da intendersi per aperitivi, avvicinamento ai vini regionali o abbinamento vino con pranzi o cene appositamente creati per l’evento.

Regione Lombardia area Oltrepò Pavese               

1 bicchiere vino bianco e 2 bicchieri di rosso
Pinot grigio Dama d’Oro i.g.t.
Pinot Nero Cà di Frara i.g.t.
Il frater Croatina Riserva i.g.t.

 

 d.o.c.11   
Regione Lombardia area Brescia

1 Bicchiere di vino Rosè e 2 bicchieri di vino rosso
L’Aura Rosè Botticino  d.o.c.
Pia de la Tesa Botticino d.o.c.
Gobbio Botticino d.o.c.

Regione Lombardia
Rossi

 Il Frater Croatina Riserva d.o.c.
Gobbio Botticino d.o.c.
Sfurzat della Valtellina “5 Stelle”

 

Regione Lombardia area Valtellina

1 bicchiere di vino bianco e 1 bicchiere di vino rosso
Cà Brione Terrazze Retiche I.G.T                  Valtellina Superiore d.o.c.g                                   Sfurzat della Valtellina d.o.c.g.

Regione Lombardia Spumanti

T 5 Rosè pas dosè  Oltrepò Pavese
Franciacorta Brut                                              Calepino Pas dosè Val Calepio

Regione Lombardia Bianchi

Pinot grigio Dama d’Oro  Oltrepò Pavese
Lugana Brolettino Brescia
Cà Brione Terrazze Retiche Sondrio

Proposte Vino Nazionale

Proposte di 3 tipologie di vini da intendersi per aperitivi,avvicinamento ai vini regionali o abbinamento vino con pranzi o cene appositamente creati per l’evento.

Regione Piemonte

1 bicchiere di vino bianco e 2 bicchiere di vino rosso
Gavi di Gavi d.o.c.g.
Barbera d’Asti d.o.c.
Barolo Marchesi di Barolo d.o.c.g.

Regione Toscana

1 bicchiere di vino bianco e 2 bicchiere di vino rosso
Vermentino di toscana i.g.t.
Chianti Classico d.o.c.g.
Brunello di Montalcino d.o.c.g.

i grandi vini

Proposta al Coravin
Barbaresco Produttori Riserva 2001
Sangiovese Ageno 2009
Brunello Montalcino Cerreto Alto
Amarone della Valpollicella Quintarelli

Regione Veneto

1 bicchiere di vino bianco e 2 bicchiere di vino rosso
Soave classico d.o.c.
Valpollicella Ripasso d.o.c.
Amarone della valpollicella d.o.c.

Vini Naturali

Cinqueterre Possa Bianco
Vita Grama Casa Caterina Rosso
Argena Malvasia Stoppa Orange