Le nostre degustazioni

Every day we offer a wide choice of wine tastings consisting of 3/4 glasses with a 
regional or national theme. The tastings explained by our sommeliers, also in English,
French, German or Spanish, offer a sequence of wines ranging from the least structured
to the most complex, trying to understand the peculiarities of the proposed area. Combined with the tastings, our guests can choose the dishes to match from the menu or
let themselves be guided to a combination for each glass, with our proposals.

 

Menù per Degustazioni vini della CavaTuracciolo  stagione 2023.

Menù 1

Il ”Gran misto di pesci” Cavaturacciolo          (trota salmonata affumicata e marinata, salmerino affumicato e marinato) 
Il tagliere di salumi  (coppa piacentina, salame nostrano e speck)                                                          La degustazione di formaggi (6 diverse tipologie con miele e marmellate)

 

  

Menù 3

Il ”Gran misto di pesci” Cavaturacciolo          (trota salmonata affumicata e marinata, salmerino affumicato e marinato) 
Ravioli di magro (ravioli ripieni di ricotta e spinaci al sugo di noci)                                                              RoastBeef con olio parmigiano e perle di aceto balsamico

 

Menù 2

Prosciutto di parma con mozzarella (Culatta Gualerzi Langhirano – Parma con mozzarella di bufala )
Risotto alla Monzese ( risotto zafferano e salsiccia)                                                                              La degustazione di formaggi (6 diverse tipologie con miele e marmellate)

 

menù 4

La bresaola con porcini (bresaola della Valtellina con porcini carpacciati)                                                  Pizzoccheri della Valtellina (tipiche tagliatelle di farina di grano saraceno condite con coste, verze, formaggio casera e burro )                                          La degustazione di formaggio (6 diverse tipologie con miele e marmellate)

 

proposte di Vino locale della lombardia

Proposte di 3 tipologie di vini da intendersi per aperitivi, avvicinamento ai vini regionali o abbinamento vino con pranzi o cene appositamente creati per l’evento.

 Regione Lombardia area Oltrepò Pavese               

1 bicchiere vino bianco e 2 bicchieri di rosso    Pinot grigio Dama d’Oro i.g.t.                               Pinot Nero Cà di Frara i.g.t.                                          Il frater Croatina Riserva i.g.t.

 

Regione Lombardia area brescia

1 bicchiere di vino rosato e 2 bicchiere di vino rosso
L’Aura Rosè Botticino d.o.c.
Pia della Tesa Botticino d.o.c.                                  Gobbio Botticino d.o.c.

 

Regione Lombardia Rossi

Il Frater Croatina Riserva                                               Gobbio Botticino                                                               Sfurzat della Valtellina 5 Stelle

 

Regione Lombardia area Valtellina

1 bicchiere di vino bianco e 1 bicchiere di vino rosso
Cà Brione Terrazze Retiche I.G.T                  Valtellina Superiore d.o.c.g                                   Sfurzat della Valtellina d.o.c.g.

Regione Lombardia Spumanti

T 5 Rosè pas dosè  Oltrepò Pavese
Franciacorta Brut                                              Calepino Pas dosè Val Calepio

Regione Lombardia Bianchi

Pinot grigio Dama d’Oro  Oltrepò Pavese                   Lugana Brolettino Brescia                                             Cà Brione Terrazze Retiche Sondrio

Proposte Vino Nazionale

Proposte di 3 tipologie di vini da intendersi per aperitivi,avvicinamento ai vini regionali o abbinamento vino con pranzi o cene appositamente creati per l’evento.

Regione Piemonte

1 bicchiere di vino bianco e 2 bicchiere di vino rosso

Regione Toscana

1 bicchiere di vino bianco e 2 bicchiere di vino rosso
Dama d’Oro Pinot grigio I.G.T
Mazer Valtellina Superiore d.o.c.g

i grandi vini

1 bicchiere di vino bianco e 1 bicchiere di vino rosso

Regione Veneto

1 bicchiere di vino bianco e 2 bicchiere di vino rosso

Vini Naturali